Voltando à prova, hoje foi o dia dos escaladores, pois além da meta de montanha intermediaria (classificação 3), o final da etapa é no topo da maior montanha (classificação 2). Uma montanha dura, com inclinação média no início de 2,8%, passando para 7,2% no meio da subida e 4,7% no final da montanha. A inclinação média foi de 5,4%, que significa que a cada 100 m percorridos pelos ciclistas ele ascende 5,4 m. A dureza dessa montanha não vem de sua inclinação, visto que 5,4% é pouco, mas sim da sua extensão, mais de 17 km. Nos últimos 9 km, um ciclista da Lampre-Merida, Jan Polanc, atacou, se destacando dos demais da fuga, e seguiu sozinho até o final. O pelotão, formado pelos ciclistas das equipes Astana, Tinkoff-Saxo, Sky, AG2R, BMC e Trek, apenas administrou o ritmo, sem pretensões de alcançar a fuga (ou pelo menos o líder da etapa), sendo que os principais nomes, os favoritos a serem campeões, apenas lutavam entre si para não perder tempo (um em relação aos outros). Faltando 4,5 km Alberto Contador (Thinkoff- Saxo), Fabio Aru (Astana) e o Richie Porte (Sky) atacaram na subida, se separando do pelotão, formando um grupo perseguidor e se aproximando perigosamente do líder (perigosamente para o Jan Polanc). Faltando 1 km para o final da prova a vantagem do Jan Polanc era de 1m35s, o que foi suficiente para chegar em primeiro lugar, mas a emoção ficou por conta da disputa final entre Contador, Aru e Porte (que chegaram junto do Chavanel, o segundo lugar). A etapa terminou com a seguinte classificação, na sequência: Polanc, Chavanel, Aru, Contador e Porte.
Essa chegada modifica a classificação geral, que fica assim: Alberto Contador (Thinkoff-Saxo) veste a maglia rosa (1° na classificação geral), Elia Viviani (Sky) veste a maglia rossa (1° na classificação por pontos), Jan Polanc (Lampre-Merida) veste a maglia azzurra (1° na classificação de montanhas) e Fabio Aru (Astana) veste a maglia bianca (1° classificação geral menor que 25 anos). Amanhã são mais 183 km, de Montecatini Terme até Castiglioni Della Pescaia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário