quinta-feira, 10 de maio de 2018

Primeira etapa do Trekking do Velho Chico 2018

Neste último domingo aconteceu a primeira etapa do Trekking do Velho Chico 2018, um campeonato de corrida de orientação. Formamos um quarteto, eu, minha esposa, Julianeli (um velho amigo) e Ellison (um novo) e participamos da categoria Nego D’água, que tem percursos entre 7 e 15 km (se não se perder). Antes de cada etapa, a equipe recebe um mapa, uns 10-20 min antes da largada, e neste mapa estão marcados Pontos de Checagem (PCs), que devem serem encontrados usando orientação por bússola, pontos de marcações no terreno, relevo, etc., num dado tempo de prova. Para provar que a equipe conseguiu achar um dado PC é tirar uma foto (selfie) dos membros da equipe junto a placa com a indicação daquele PC (PC3, por exemplo). Vence a equipe que encontrar o maior numero de PCs em um menor tempo. Essa etapa aconteceu no Projeto Mandacaru e foi uma corrida bem rápida. A navegação não estava difícil, por isso quem estava em melhor forma física e pode correr o tempo todo levou uma grande vantagem. O mais importante foi a diversão. Foi a primeira vez de Julianeli e ele disse que curtiu muito e vai participar das outras etapas. Aqui está um vídeo-resumo de como foi a prova.